Política de Privacidade e Segurança

A presente Política de Privacidade tem por objetivo  informar como ocorre a coleta, o uso, o compartilhamento e o armazenamento dos dados do usuário que acessa o website https://www.geosfera.com.br, de propriedade da empresa Geosfera Desenvolvimento de Páginas na Internet LTDA ME, nome fantasia  Geosfera Internet, estabelecida na cidade de Mairiporã, SP e inscrita no CNPJ 11.099.714/0001-15.

O acesso ao website pelo Usuário pressupõe-se a sua leitura e concordância da presente Política de Privacidade, bem como a presente Política será interpretada em conjunto com os Termos e Condições Gerais de Uso publicado no website https://www.geosfera.com.br.

Coleta de dados

Todos os dados coletados, seja do usuário em sua primeira visita ou já cadastrado, são utilizados apenas para a prestação dos serviços pela empresa Geosfera Internet, cujas finalidades estão descritas na presente Política de Privacidade, bem como devidamente autorizadas pelo usuário.

Visita no website

Em qualquer visita ao website da Geosfera Internet, ocorrerá a coleta de dados de navegação, como registro da data/hora da visita, endereço de IP, sistema operacional utilizado, URL (Uniform Resource Locators), informações e conteúdos pesquisados / visualizados e comportamento no website.

Estas informações são coletadas estritamente para melhorar a experiência de navegação do usuário, bem como analisar o perfil dos visitantes do website.

A coleta de dados também poderá ocorrer por meio de cookies, que são identificadores transferidos aos navegadores e dispositivos do usuário e que possibilitam o uso de algumas funções de análise de dados.

Os cookies são pequenos arquivos de texto responsáveis pela identificação do usuário, armazenados na memória do terminal por meio do seu navegador. A aceitação dos cookies pelo usuário permitirá que os sistemas da Geosfera Internet reconheçam o computador e apresentem funções como preferências pessoais.

A qualquer momento o usuário poderá configurar ou desativar o uso de cookies em seu navegador. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis em instruções e manuais do próprio navegador.

Os dados e cookies de navegação ficarão armazenados pelo tempo necessário para a prestação de serviços pela Geosfera Internet ao usuário ou pelo prazo mínimo de seis meses, em conformidade com a legislação brasileira.

Esta Política não se aplica ao uso de cookies por terceiros, visto que os cookies colocados por terceiros podem continuar a monitorar as atividades do navegador do usuário, mesmo depois de ter saído do website da Geosfera Internet.

Cadastro de dados

Na hipótese do usuário vir a utilizar serviços cujo acesso dependa de cadastro de nome (“login”) e senha, o mesmo deverá proteger tais informações contra a utilização indevida por terceiros.

As informações do login de acesso ao website são pessoais e intransmissíveis e não devem ser revelados em hipótese alguma a terceiros, sendo de inteira responsabilidade do usuário o seu o sigilo.

O usuário declara que todas as informações fornecidas para cadastro junto à Geosfera Internet para utilização do website, são válidas e corretas, comprometendo-se a mantê-las sempre atualizadas.

Usuários menores de 18 (dezoito) anos ou juridicamente incapazes precisam ser representados ou assistidos, conforme o caso, pelos seus pais ou responsáveis legais para efetuar cadastro.

O usuário que esteja acessando o website em nome de pessoa jurídica, declara neste ato que possui plenos poderes para atuação em nome daquela, bem como declara ter poderes para associá-la à presente Política.

As informações do Usuário:

(a) não devem ser fraudulentas;

(b) não devem infringir nenhum direito autoral de terceiros, patente, marca registrada, direito de distribuição ou outro direito de propriedade intelectual, de publicação ou privacidade;

(c) não devem violar nenhuma lei;

(d) não devem ser difamatórias, caluniosas, ameaçadoras, abusivas ou obscenas.

O Usuário expressamente declara e garante que:

(i) não utilizará os produtos e/ou serviços disponibilizados pela Geosfera Internet para fins ilegais;

(ii) não cederá a terceiros, a qualquer título, sob qualquer pretexto e a qualquer tempo, os produtos e/ou serviços disponibilizados no website, bem como o seu login de acesso ao mesmo;

(iii) não praticará quaisquer atos que violem toda legislação aplicável à utilização do website;

(iv) cumprirá todos os requerimentos, procedimentos, políticas e regulamentos atinentes à utilização do website e aos produtos e/ou serviços nele contidos.

O usuário é inteiramente responsável por qualquer dano resultante da não manutenção da confidencialidade e de todas as atividades que ocorrerem através do uso de sua senha.

O Usuário concorda em notificar imediatamente a Geosfera Internet de qualquer acesso não autorizado de sua senha ou outra quebra de segurança.

Tratamento dos dados coletados

Os dados fornecidos pelo usuário serão armazenados no servidor da Geosfera Internet apenas durante o período necessário para realizar as respectivas finalidades para as quais nos transmitiu seus dados ou para o cumprimento das disposições legais.

Os dados coletados poderão ser utilizados para gerar dados estatísticos com o escopo meramente informativo e/ou para uso comercial, bem como para a personalização do conteúdo dos produtos e serviços da Geosfera Internet.

A Geosfera Internet segue padrões rígidos de segurança e confidencialidade das informações, a fim de proteger os dados pessoais dos usuários.

As informações coletadas são armazenadas em ambiente seguro e somente acessadas por pessoas autorizadas.

A Geosfera Internet não se responsabiliza por qualquer tipo de dano causado na navegação do usuário, seja por ataque de vírus ou defeitos apresentados durante o uso.

O e-mail, telefone/celular e/ou rede social do usuário serão utilizados para envio de newsletter, conteúdo, contato, comunicação de novos produtos e serviços da empresa Geosfera Internet, bem como informativos sobre eventos, pesquisas/enquetes, normalmente, de assuntos de interesse e manifestado pelo usuário.

O usuário poderá desativar, a qualquer momento, a inscrição do envio de e-mail, telefone/celular, rede social e/ou recebimento de comunicações em geral acima mencionadas.

Não compartilhamos dados pessoais com terceiros, salvo mediante prévia autorização do usuário, por escrito, exceção feita a seus diretores, colaboradores, prepostos, terceiros prestadores de serviços, empresas coligadas, controladas ou controladoras que tenham comprovada necessidade de conhecer essas informações, bem como nas hipóteses previstas na Lei ou por decisão judicial.

Direitos do titular dos dados

O usuário poderá optar por não compartilhar os seus dados pessoais, entretanto algumas informações essenciais são necessárias para o registro e utilização dos produtos e serviços oferecidos pela Geosfera Internet.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, o Usuário possui os seguintes direitos:

  1. Direito de acesso às aos seus dados pessoais armazenados pela Geosfera Internet;
  2. Direito de retificação para solicitar correção, exclusão ou limitação dos seus dados pessoais;
  3. Direito de se opor a coleta de dados pessoais por razões de legítimo interesse, salvo se a Geosfera Internet possa comprovar que as razões inequívocas e justificadas que substituem seus interesses ou que tal processamento é feito para fins legais;
  4. Direito de revogar, a qualquer momento, o seu consentimento da coleta e do uso dos seus dados pessoais.

Contato

Para qualquer dúvida, comentário ou sugestões em relação à presente Política ou dados pessoais, o usuário poderá entrar em contato através do e-mail [email protected]

Mudanças na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser objeto de atualizações as quais serão publicadas no website da Geosfera Internet. Assim, recomendamos que o usuário visite o website regularmente para que possa tomar conhecimento de eventuais mudanças.